财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

第三期铁道债利率涨需求跌

2014年05月26日 21:31 来源于 财新网
第二期、三期铁路债发行间隔不到两周,三期铁路债中标利率明显上涨,但投资者认购意愿不强

  【财新网】(记者 王申璐)中国铁路总公司于5月26日发行了第三期铁路建设债券,其中10年期的铁路债中标利率为5.42%,较上期利率上涨26个基点,20年期铁路债中标利率为5.51%,较上期上涨11个基点。

  一位债券交易人士认为,该期铁路债中标利率明显上涨主要是因为第二期债券的中标利率回落较多。近期债券市场逐渐回暖,尤其是在四月底五月初,市场资金相对较为充裕,债券市场的利率整体有所下降,使得第二期10年期铁路债中标利率大幅下降52个基点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信