财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【中国金融发展论坛】龚明华:银行服务实体经济关键是高端制造业

2014年05月16日 20:06 来源于 财新网
中国银监会浙江监管局副局长龚明华,上一轮浙江地区投向企业的资金并没有完全用于制造业升级,部分资金流向了矿产和房地产领域,产生了脱实向虚的问题

  【财新网】(记者 周群)中国银监会浙江监管局副局长龚明华5月16日在财新传媒主办的“中国金融发展论坛”上表示,浙江的基础在制造业,浙江经济发展后劲不足原因在于制造业缺乏活力,而上一轮投向企业的资金并没有完全用于制造业升级,部分资金流向了矿产和房地产领域,产生了脱实向虚的问题。

  他认为,浙江经济过于依赖低端产业、低成本劳动力的模式不可持续,浙江银行业服务实体经济的关键就在于进一步支持高端制造业的发展。同时,浙江银行业还将继续深化对小微企业的金融服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信