财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

马蔚华:银行业是被新技术颠覆的对象

2014年03月22日 17:23 来源于 财新网
银行业等传统行业要保持清醒头脑,拥抱互联网思维,创新管理思维

  【财新网】(记者 郭琼)3月22日下午,在中国发展高层论坛“颠覆性技术:重塑商业模式”这一节分论坛中,原招商银行行长、现任永隆银行有限公司董事长马蔚华指出,银行业是被新技术颠覆的对象,银行业等传统行业要保持清醒头脑,拥抱互联网思维来创新管理思维。传统和互联网结合是金融业的未来趋势。

  马蔚华说,最近有两个企业在世界上很火,一个是中国的小米,一个是美国的特斯拉。手机行业称小米是“站在门口的野蛮人”,其销售模式令众多手机制造商惊叹;而特斯拉不仅很酷、很环保,还采用体验店、网上订购等全新的营销模式。这两个企业的现象,可以称为颠覆性创新。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口