财新传媒

Donald:一行三会须全面评估金融体系不足

2014年05月11日 15:33 来源于 财新网
布鲁金斯研究所高级研究员Donald KOHN表示,中国实体经济还在经历重要的转型,从一个靠投资和信贷拉动的增长模式转变成以消费拉动的增长模式,要实现这个转型就需要各家监管机构以及央行之间密切合作

  【财新网】5月11日,布鲁金斯研究所高级研究员Donald KOHN在首届清华五道口全球金融论坛上表示,中国实体经济还在经历重要的转型,从一个靠投资和信贷拉动的增长模式转变成以消费拉动的增长模式,要实现这个转型就需要各家监管机构,以及央行之间密切合作,“一行三会”必须要全方位的去评估和审视整个金融体系的脆弱性和不足之处。

  以下是Donald KOHN发言实录:

  非常感谢,我非常荣幸来到这里,我感谢能够有这个机会参加清华五道口全球金融论坛,而且也要衷心祝贺清华大学国家金融研究院的成立,我自己感到非常荣幸能够参加今天这样高层的论坛。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信