财新传媒

黄海洲:欧洲经济去杠杆化路途还很遥远

2014年05月11日 14:30 来源于 财新网
中国国际金融有限公司首席策略师、董事总经理黄海洲表示,总体的感觉欧洲经济有恢复性增长,但是去杠杆化路途还很遥远

  5月11日,上中国国际金融有限公司首席策略师、董事总经理黄海洲在清华五道口全球金融论坛上演讲时表示,总体的感觉欧洲经济有恢复性增长,但是去杠杆化路途还很遥远。

  以下是黄海洲发言实录:

  非常感谢清华大学五道口金融学院邀请我来参加今天的论坛,我准备了一个PPT,但是可能没有时间把每一页都给他们讲。刚才李剑阁董事长讲了中国金融改革的五大背景我都赞成,我事先跟谈没有协调过,我是讲中国金融这里面可能有四个方面的重要变化,或者是现代化值得期待。所以我想从这个意义上,从五大背景来推出这个金融的思考。因为时间的关系,很多方面我可能无法展开详细讲,我想讲几点。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会