财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

顾敏将出任“腾讯银行”董事长

2014年04月15日 17:01 来源于 财新网
前平安集团执行董事兼副总经理顾敏将出任“腾讯银行”董事长,该银行正式名称将从前海银行、企鹅银行等预注册名称中选择

  【财新网】(记者 吴红毓然 杨璐)财新记者从知情人士处获悉,前中国平安集团执行董事兼副总经理顾敏将出任“腾讯银行”董事长,而非行长一职。银行名称也将从前海银行企鹅银行等预先注册的名称中选择。

  据2013年新修订的《中资商业银行行政许可事项实施办法》,商业银行的设立须经过筹建和开业两个阶段。银监会相关负责人曾表示,在试点方案入选之后,民营银行的共同发起人需正式向银监会二部提交筹建申请,而银监会则“成熟一家批一家”。

  而有关商业银行法人机构设立的一项主要前提条件就是有符合任职资格条件的董事、高级管理人员和熟悉银行业务的合格从业人员。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:刘彩萍
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中信保 南华早报 历届中央政治常委 股灾 sdr 薄熙来二审维持原判 alphago 内蒙古银行 难民危机 洛克菲勒中心 美国大选第二场辩论 东部战区 秦晓 资本充足率