财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信集团拟通过中信泰富上市(更新)

2014年03月26日 19:26 来源于 财新网
交易架构是中信泰富收购中信股份有限公司100%股权,采用现金加股权的形式,股权占大比例

  【财新网】(特派香港记者 郑斐 王端)迁延数年的中信集团整体上市终现曙光。接近中信系知情人士对财新记者确认,中信集团将通过在港上市的中信泰富(0267.HK),实现整体上市。中信泰富在今日(3月26日)晚间发布公告确认了此消息,并预计对价股份的发行价格为每股13.48港元,较股份于截至最后交易日(包括该日)止六十个连续交易日的平均收市价溢价约25.86%。

  3月26日下午,彭博社报道称,中信泰富(Citic Pacific)准备收购国有母公司中信集团的资产,这一交易价值可能达到400亿美元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信