财新传媒

券商股雄起 A股二月红盘收官

2014年02月28日 18:14 来源于 财新网
午后券商股发力,带动大盘探底回升,令2月行情以红盘收官,2月上证累计上涨1.14%;创业板也一改颓废态势,止跌回升,收涨1.43%

  【财新网】(见习记者 刘彩萍 实习记者 黎慧玲)周五(2月28日),2月最后一个交易日,沪深两市双双低开,大盘小幅走低,人民币即期汇率暴跌让紧张情绪也蔓延,上证综指在临近午盘收盘时出现跳水。午后券商板块突然发力,带动大盘探底回升,上证指数成功翻红,令2月行情以红盘收官。

  截至收盘,沪指报2056.30点,涨0.44%,2月涨1.14%;深成指报7365.93点,上涨2.46%;中小板指报5029.20点,上涨1.78%;创业板指报1434.89点,上涨1.43%。

  沪市成交额为956.84亿元,深市成交额为1350.26亿元,两市合计成交额为2307.10亿元,较上一交易日的2737.35亿元有所萎缩。

  申银万国2月28日发布2014年2月份主要经济数据预测报告称,1-2月通胀小幅回落,经济运行平稳,货币政策保持中性。节后资金面较宽松,央行启动正回购,这属于正常的节前投放节后回笼的季节性操作,并不意味着央行货币政策的从紧,在通胀压力尚未显现、经济复苏趋势不明显的情况下,货币政策将继续保持中性。3月3日即将开幕的两会,改革很可能以全面开花的形式推进,建议重点关注金改、国企改革、自贸区、土改、新型城镇化等改革以及环保政策、国防军工政策的落实。

  2月28日,人民币即期汇率盘中再度大幅下挫,盘中创下近日新高6.1808,日内最高涨幅接近0.86%,逼近人民币兑美元每日交易区间1%的下限。

  “确实很出乎意料,看到外管局之前(2月26日)的答记者问,已经有很多人理解为贬值差不多到头了,前两天的走势基本也是双向波动,确实想不到今天盘中会走这么高。”一家国有银行的外汇交易员对财新记者表示,人民币贬值速度突然加快,不排除市场提前购汇锁定风险的可能。

  板块方面,券商股午后集体异动,个股涨幅均超3%,其中方正证券、山西证券涨停,国海证券涨逾7%,招商证券、西南证券升逾6%;特斯拉概念再度爆发,超级电容、锂电池、充电桩等概念股齐上扬。

  周五亚太股市涨跌互现,截至财新记者发稿,日经225指数报14841.07点,下跌0.19%;韩国综合指数报1979.99点,上涨0.55%;香港恒生指数报22868.32点,上涨0.18%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘彩萍
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆