财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

余额宝二号意外问世

2014年02月11日 09:25 来源于 财新网
这一产品期限锁定为一年,通过补贴实现约7%的投资收益率,但限定了3亿元的规模。这意味着它很难复制余额宝半年之内就把公募基金原霸主华夏基金赶下台的奇迹

  【财新网】(记者 范军利)2月9日,“余额宝二号”曲折问世,名为“余额宝用户专享权益2期”(下称权益2期),为一年期产品,在淘宝网上线并开放预约。

  意外的是,这次支付宝的合作方从基金公司改为保险公司,产品期限更锁定为一年,通过补贴实现约7%的投资收益率,但限定了3亿元的规模。这意味着,这一产品很难复制余额宝半年之内做到2000多亿、把公募基金原霸主华夏基金赶下台的奇迹。

  实为万能险

  淘宝网的宣传页显示,截至2月10日19时,已有803575人预约该产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信