财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

H股公司可在新三板非公开发行优先股

2013年12月14日 19:37 来源于 财新网
新规不适用注册在境外、以反向收购方式收购境内资产的“红筹公司”

  【财新网】(记者 蒋飞)投行人士对财新记者表示,根据证监会最新发布的政策,H股公司将可以发行优先股并在新三板转让。这虽然与真正意义上的“国际板”相去甚远,但却为境外上市公司在境内资本市场进行融资打开了一个口子。

  证监会12月13日发布《优先股试点管理办法(征求意见稿)》,规定注册在境内的境外上市公司在境内发行优先股,参照执行本办法关于非上市公众公司发行优先股的规定,以及《非上市公众公司监督管理办法》等相关规定,其优先股可以在全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)进行非公开转让。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 alphago 南华早报 杨鲁豫 郭瑞民 陈一新 陈小鲁 国九条 负面清单 李克 负利率 信用卡提现 银行间同业拆借利率 肖亚庆 曾荫权