财新传媒

权重股低迷 沪深两市缩量收跌

2013年12月06日 16:56 来源于 财新网
今日沪深两市权重股表现总体低迷,金融股大幅下跌拖累大盘,沪深两市交易额合计仅有1889.85亿元,明显萎缩

  【财新网】(见习记者 刘彩萍)12月6日沪深两市双双小幅跳空低开,略作反抽,继续震荡下行,权重股表现低迷,市场整体趋于平淡。沪深两市收盘涨跌不一,创业板则是一改前几日下跌态势,出现翻红。

  截至今日收盘,上证综指报2237.11点,跌幅为0.44%,成交额922.55亿元;深成指报8526.68点,跌幅为0.4%,成交额967.30亿元。创业板指数报1206.78点,上涨0.39%。

  华泰证券资深投资顾问刘英向财新记者表示,创业板的短暂回暖并不意味着市场已经消化掉IPO重启的冲击,他的杀伤力也是持续的。从长远来看,创业板的下跌趋势在所难免。

  沪市成交922.55亿元,深市成交967.30亿元,两市合计成交1889.85亿元,较上一交易日的2229.08亿元明显萎缩。

  12月6日走强的券商股今日集体回调,居跌幅榜第二。海通证券、东吴证券、中信证券跌幅均超过2.6%。短短几天时间,4G概念遭遇“冰火两重天”,板块指数大幅冲高后又大幅滑落。截至今日收盘,4G指数全天跌幅高达3.11%。这两日的板块跌幅已经彻底抵消前日3.30%涨幅。

  板块方面,木业家具、文化传媒、酿酒、材料、化工、钢铁板块涨幅居前,航空航天、券商信托、物流、通讯、保险等板块表现不佳,拖累大盘。

  社科院报告指出,预测2013年中国GDP增长7.6%。中国社会科学院经济研究所近日发布报告预测,2013年中国GDP增长率继续下降,预计全年经济增长率为7.6%,物价稳定在2.5%。面对结构性减速的压力,2014年仍将是一个主动减速、控风险的调整年。报告对于稳定股市民有所裨益。

  从消息面看,年底市场资金面趋紧,货币基金收益持续走高。业内人士指出,年关将至,银行揽储进入白热化,当前市场上资金面维持偏紧格局,货币基金收益率或将高位运行。

  周五亚太股市涨跌互现,截至财新记者发稿,日经指数报15299.86点,涨幅为0.81%;韩国综合指数报1980.41点,跌幅为0.22%;香港恒生指数报23743.10点,涨幅为0.13%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆