财新传媒

创业板指早盘放量跌逾2%

2013年10月23日 09:47 来源于 财新网
前期热炒的互联网金融指数、大数据指数、第三方支付指数、土地流转指数、网络游戏指数、网络安全指数、电子商务指数跌幅均在2%以上

  【财新网】(记者 曹文姣)10月23日早盘,A股主板指数跌幅较前一交易日有所收窄,呈止跌企稳之势,但创业板指继续大跌,开盘不到五分钟,指数跌幅超过2%,板块成交量继续放大。

  截至上午9点35分,沪指报2208.64点,下跌2.02点,跌幅0.09%;深成指报8621.05点,上涨1.42点,涨幅0.02%;创业板指报1320.3点,下跌30.09点,跌幅2.23%;中小板指报5315.53点,下跌15.24点,跌幅0.29%。

  盘面上,按行业分类,领跌的仍然是信息服务板块,乐视网、蓝色光标、天玑科技开盘跌停,上海钢联、中科金财、新华传媒、掌趣科技、中青宝、东方明珠等跌幅均在5%以上。农林牧渔、餐饮旅游、信息设备板块的跌幅均超过1%,家用电器、交运设备、有色金属、建筑建材、金融服务勉强翻红。

  按概念板块分类来看,新三板指数、苹果指数、高铁指数、黄金珠宝指数上涨,前期热炒的互联网金融指数、大数据指数、第三方支付指数、土地流转指数、网络游戏指数、网络安全指数、电子商务指数跌幅均在2%以上。

  日前,长江证券投资顾问李凯在接受财新记者采访时表示,现在可以确定,节后资金已开始从文化传媒、互联网类个股战术撤离,并且态度比较坚决;对后市操作而言,此类个股将成为重要的杀跌力量。

  李凯指出,近期市场高位震荡,热点持续性比较短,意味着投资者的信心有所减弱,一方面源于政策层面的利好刺激效应已比较充分,另外也在于相关品种有较大的获利之后,后续上升空间有限。预计这种状况将通过一些震荡来进行化解。

   “个股不断上涨,风险累积加剧,如果政策落地不及预期,将快速杀跌。”金融界首席分析师赵欢也告诉财新记者,“短期手游传媒估值仍较高,回调压力仍在,获利盘较多,存在高位出货。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信