财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东方资产管理公司发行6亿美元债

2013年09月14日 09:31 来源于 财新网
债券期限为5年,利率4.8815%,这是国内四大国有金融资产管理公司首家境外发行美元债券。发行所筹资金主要用于东方资产境外公司营运资本及一般性经营用途

  【财新网】(记者 吴静)东方资产管理公司(下称东方资产)9月13日宣布,其境外平台公司发行6亿美元债券,并于9月中旬在香港联合交易所挂牌上市。这是国内四大国有金融资产管理公司首家境外发行美元债券。发行所筹资金主要用于东方资产境外公司营运资本及一般性经营用途。

  据了解,此次债券由中国东方资产管理(国际)控股有限公司(以下简称东方国际)全资拥有的Century Master Investment发行,债券期限为5年,利率4.8815%。2011年6月开业的东方国际是东方资产在港全资控股公司,是东方资产重要的境外平台之一,目前拥有资产超过140亿港元,主要从事直接投资、基金管理及投资银行业务。中银国际、瑞士信贷和渣打银行是此次债券发行的全球协调人,上述三家机构和农银国际、瑞银(UBS)同时作为债券联席簿记行及联席承销商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信