财新传媒

自贸区概念炒作回调

2013年09月02日 10:48 来源于 财新网
上周五表现抢眼的自贸区概念股今日股价出现大面积下跌。截至记者发稿,中昌海运、天津海运、厦门港务一度跌停

  【财新网】(记者 曹文姣 见习记者 刘卓哲)9月2日早盘,沪深两市高开低走,交通运输、房地产两大板块领跌,食品、商业贸易、纺织服装等跌幅居前,大盘小幅跳水后低位震荡。

  上周五表现抢眼的自贸区概念股今日股价出现大面积下跌。截至记者发稿,中昌海运(600242.SH)、天津海运(600751.SH)、厦门港务(000905.SZ)一度跌停。此外,珠海港(000507.SZ)、南京港(002040.SZ)、天津港(600717.SH)、深赤湾A(000022.SZ)、大连港(601880.SH)、营口港(600317.SH)、日照港(600017.SH)、宁波港(6010108.SH)、盐田港(000088.SZ)等跌幅均超过9%。

  华泰证券资深投顾问刘英在接受财新记者采访时表示,自贸区概念股跌幅居前,主要是因为除上海自贸区获批后,有消息说其他地区自贸区在上海成功后才能推广其他地区,这是自贸区概念退潮的主因;二是上周的短期热潮,港口、海运类股积累了较大的涨幅,市场一有风吹草动,获利盘回调压力加大。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信