财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

博纳、诺亚联手募集10亿元影视基金

2013年08月30日 14:12 来源于 财新网
这是目前国内首支市场化募集的影视专业投资基金,总规模10亿元,其中博纳影业集团出资3亿元人民币,市场化募集7亿元人民币

  【财新网】(记者 刘冉)今日(8月30日),博纳影业(NASDAQ:BONA)、诺亚财富(NYSE:NOAH)联合宣布,两家共同发起的影视专项投资基金已于近日募集成功,规模为10亿元人民币。这是目前国内首支市场化募集的影视专业投资基金。

  诺亚财富表示,自今年8月初基金募集项目正式启动,博纳和诺亚团队在26个城市进行了近30场路演,最终获得逾百位高净值客户的认购。据悉,博纳诺亚影视基金募集金额为10亿元人民币,其中博纳影业集团出资3亿元人民币,市场化募集7亿元人民币,募集资金将投资博纳影业集团拍摄制作的电影、电视剧等作品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信