财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

肖钢:积极拓展中小微企业融资渠道

2013年07月31日 11:25 来源于 财新网
加快多层次资本市场体系建设,积极拓展中小微企业融资渠道。推动证券期货经营机构加大创新力度,为中小微企业提供更加多样化的金融服务

  【财新网】(综合媒体报道)7月31日,中国证监会主席肖钢在人民日报撰文称,加快多层次资本市场体系建设,积极拓展中小微企业融资渠道。推动证券期货经营机构加大创新力度,为中小微企业提供更加多样化的金融服务。

  针对加快多层次资本市场体系建设,肖钢指出,一是加快发展中小企业板和创业板。截至今年6月底,中小企业板共有上市公司701家,首发融资4793亿元;创业板共有上市公司355家,首发融资2310亿元,7家创业板公司非公开发行公司债券融资19.8亿元。

  二是将中小企业股份转让系统试点从北京中关村扩大至上海张江、天津滨海、武汉东湖。截至今年6月底,4个高新园区累计有212家公司挂牌,其中7家公司实现在中小企业板或创业板上市,47家挂牌公司完成了56次定向增资。最近,经国务院批准,中小企业股份转让系统试点范围扩大至全国。目前正在制定相关工作方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信