财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银河证券H股IPO今起招股

2013年05月09日 10:33 来源于 财新网
IPO至多融资106.2亿港元,所筹资金60%将用于发展融资融券及证券借贷业务,25%将用于发展以资本为基础的证券交易中间业务,15%将用于扩大资本投资业务

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)银河证券香港IPO今日(5月9日)起迎来招股。就其上市后是否会作为整合汇金系券商的平台,董事长陈有安在记者会上回应财新记者表示,公司正在推进H股上市,未来发展计划会视公司需要和市场情况择机而定,相信行业并购是监管当局导向也是市场经济的法则。

  根据招股文件,银河证券在港IPO拟发售15.68亿股,招股价介乎4.99港元至6.77港元,至多融资106.2亿港元。

    5月8日公布的基石投资者名单较前一日投资者推介会上的名单加入了认购0.8亿美元股份的中石化盛骏国际投资,增至7家,合计认购3.6亿美元股份,约占总集资额的三成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信