财新传媒

招行宣布田惠宇接替马蔚华任党委书记

2013年05月08日 19:54 来源于 财新网
招商银行称,马蔚华在招行工作已近15年,因年龄原因提出不再担任招商银行主要领导职务

  据新华社消息,市场上关于马蔚华卸任的传闻终于尘埃落定。招商银行8日正式宣布,马蔚华卸任总行党委书记,由田惠宇接任。

  招商银行称,马蔚华在招行工作已近15年,因年龄原因提出不再担任招商银行主要领导职务。田惠宇拥有美国哥伦比亚大学MPA学位,长期从事金融工作,曾供职多家金融机构,主要工作经历在中国建设银行,先后在建行上海分行、深圳分行、北京分行及总行任高管。

  据了解,1949年出生的马蔚华自从1999年3月起担任招行行长、党委书记。在他任职期间,招商银行业务发展迅速,目前已经成为资本净额超过2000亿元、资产总额突破3.4万亿元、机构网点超过960家、员工近6万人的全国第六大商业银行。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信