财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中美就中概股审计合作达成观摩协议

2012年10月11日 12:45 来源于 财新网
中美跨境审计监管合作出现破冰,中美双方均做出让步

  【财新网】(见习记者 杨璐)美国公众公司会计监督委员会(Public Company Accounting Oversight Board,下称PCAOB)周三宣布与中国监管机构达成一项协议,中方同意美方观摩赴美上市的中国境内企业的审计工作。

  PCAOB的发言人Colleen Brennan表示:“PCAOB已与中国签署了一份推进观摩的协议,预计观摩活动将在未来的几个月中进行。”

  10月3日,PCAOB主席James Doty曾表示,如果明年美方与中方的跨境检查协议不能达成,那么,中方将面临着禁止审计在美上市公司的会计账目。观摩协议的签订亦被看作是中美双方在跨境联合审计问题上都做出了让步。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒