财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

标准银行:大宗商品需求增长持续疲弱

2012年07月09日 16:17 来源于 财新网
标准银行最新研报认为,大宗商品价格预计不会在2012年第三季度出现持续反弹,对金价预测的下调幅度最大

  【财新网】(记者 张宇哲)标准银行集团(Standard Bank Group)最新发布的2012年第三季度大宗商品展望报告认为,当前的经济状况意味着大宗商品需求仍将呈现疲软态势,因而大宗商品价格预计不会在2012年第三季度出现持续反弹。

  标准银行对金价预测的下调幅度最大,但并非因为对黄金的乐观程度有所降低,而是因为额外的经济刺激政策并未如预期那样快到来。该行对金价的基本观点并未改变,仍预期金价上行,并预计2012年的平均金价将达到1735美元/盎司——虽然较上季度的预测低了近3%,但主要是根据黄金的市价变化进行调整的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信