财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

徐刚:勿用市盈率判断A股短期走势

2012年06月06日 20:11 来源于 财新网
中信证券董事总经理徐刚周三向财新记者表示,从中长期来看,低市盈率是一个比较好的投资价值区域。但短期内,不能用市盈率的高低来判断股市的走势

  【财新网】(记者 刘冉)中信证券董事总经理徐刚周三向财新记者表示,从中长期来看,低市盈率是一个比较好的投资价值区域。但短期内,不能用市盈率的高低来判断股市的走势。

  当天沪深股市继续下跌,上证综指收于2309.56,下跌0.10%;深证综指收于9812.98,下跌0.35%。目前沪深300平均市盈率仅为11.69倍,而在沪指998点时,沪深300的市盈率12.8倍。

  但徐刚认为,目前A股市盈率的高低只能是一个相对的参考,通常表明目前上市公司估值水平比较低。股市的走势不会因市盈率的高低而受到影响,影响股市走势的是外部因素,不是市盈率高低这样的内在因素。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林飞
推广

财新微信