财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王亚伟的告别会

2012年05月08日 08:15 来源于 财新网
离职不是因为没有股权激励,也不会说因为有股权激励了就会留下来,但股权激励很重要,尤其是对于资产管理行业、高科技行业等这样以人为核心、而不是以资本为核心的行业
资料图:王亚伟。 CFP

  【财新网】(见习记者 刘冉)传闻已久的王亚伟离职事件,终于尘埃落定。5月7日,华夏基金发布公告,正式公布王亚伟离任华夏基金副总经理,同时公布王亚伟原来管理的两只基金——华夏策略精选灵活配置混合型证券投资基金和华夏大盘精选证券投资基金分别由谭琦和巩怀志接管。

  当日下午两点,华夏基金在其总部会议室,举行了关于王亚伟离职的“媒体恳谈会”。会上,王亚伟称外界关注太高导致个人压力太大是其离职的主要原因,并称可能会离开公募基金行业,具体去向未定。此外,也对媒体关注的其基金投资策略,尤其是“内幕交易”传闻,与郭树清主席争论传闻、封闭基金等问题一一作了回应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信