财新传媒
金融要闻正文

山鹰纸业爆炒王亚伟题材

2010年01月07日 14:07 来源于 财新网
分析师称,除了公司业绩好转,公司似乎没有其他更明确的利好

  【财新网】(记者 鲍有斌)安徽山鹰纸业股份有限公司(600567.SH,下称山鹰纸业)1月5日一份股份变动公告的披露引起市场瞩目,该股2009年四季度十大股东名单中出现了明星基金经理王亚伟旗下华夏大盘、华夏策略两只基金。1月6日山鹰纸业在开盘之后不久便死死封住涨停,市场认为这是王亚伟光环效应所致。

  截至去年四季度,王亚伟旗下的两只基金共计持有山鹰纸业615万股。另外,中海优质成长基金、华安中小盘成长基金也进入前十之列。顶着“最牛基金经理”光环的王亚伟一举一动总被市场关注,尤其受到个人投资者追捧。昨天该股成交量也刷新了该股自上市以来的历史天量,由于游资大量买入,成交量达到8.59亿元,换手率28.82%。

  1月7日早盘,山鹰纸业以6.60元低开,但不到半个小时,又被大幅拉升,最高触摸至7.28元,涨幅逾8%。一些机构认为,投资者盲目追高山鹰纸业并不明智。事实上,在周三盘中,竟有三个机构席位出现在该股的卖方前五位中,其卖出金额累计达到6000多万元,超过900万股,基金可能借机大举出逃。

  山鹰纸业去年12月18日曾公告称,预计2009年度归属于公司股东的净利润同比增长10倍以上(上年同期公司净利润为400.67万元)。此外,进入2010年后,造纸行业的子品种铜版纸、双胶纸、白板纸、白卡纸、箱板纸等的价格与去年12月份相比均有不同程度的提价。不过,原料成本也在上涨,纸张提价对纸业公司的影响还有待观察。

  据一位造纸行业研究员分析,除了公司业绩好转,山鹰纸业似乎没有其他更明确的利好。安信证券行业分析师郭振举,则给予山鹰纸业2010年25倍的PE,对应六个月目标价为7.25元。

  好买基金研究中心曾令华也提醒投资者,王亚伟的投资换手率在行业中属偏高水平,重仓股更换得也比较快,所以,普通投资者很难复制他的投资操作。

  截至记者发稿时,山鹰纸业再涨5.65%,换手率超30%,成交额已经达到9.5亿元,超过6日全天总成交额。■  

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
中晋 财新网 天津银行 恒大地产 中科招商 信用卡 中国铁物 债券基金 云峰集团 系统重要性险企名单 财新网 宋丽萍 王建军 轮候冻结 河南省委常委调整 李克 十八届五中全会