财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国泰君安国际:对下半年港股有信心

2011年08月03日 12:08 来源于 财新网
资金充裕且中国经济不会硬着陆,下半年恒指在19000至25000点之间

  【财新网】(实习记者 苏昕琪)国泰君安国际发布2011年下半年港股展望,下调下半年恒指预测,但由于股市整体资金充裕且中国经济不会硬着陆,所以整体仍有信心。

  国泰君安国际执行董事、首席策略员蒋有衡表示,去年底、今年初对港股的基本预测是恒指在21000至28000点之间。目前看,下半年恒指在19000至25000点之间属于正常,操作层面上讲,多数时候会在21500至24500点。

  蒋有衡指出,影响香港股市关键因素还是在上市公司盈利这一基本面上,随欧美国家及中、日GDP增长下调,市场会担心盈利预测也会随之下滑。不过,目前看“中国硬着陆”之说不会成为现实,新兴市场仍在增长当中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅