财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京首套房贷款政策暂无变化

2011年05月16日 16:25 来源于 财新网
在政策层面,目前并无对首套房贷款全面收紧的要求;商业银行方面称,各地具体的房贷政策要看当地市场和同业的具体情况进行调整

  【财新网】(记者 马媛)针对近来首套房贷款政策将收紧的传闻,财新记者从北京的多家商业银行了解到,目前房贷政策暂无变化。

  目前,北京各商业银行仍执行购买首套房首付款比例不低于三成,贷款购买二套房首付款比例不低于六成,贷款利率在基准利率基础上上浮10%的标准。而北京的部分银行仍然可以享受到首套房房贷优惠。

  中行新闻处处长张建平对财新记者称,中行北京分行的房贷政策没有变化。他称,总行只下达一个标准,但各地具体的房贷政策要看当地市场和同业的具体情况进行调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅