财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李旭利的荣信股份谜团

2010年11月03日 10:13 来源于 财新网
李旭利妻子通过对荣信股份上市前股份的投资获利上亿,李被查或源于此
  【财新网】(记者 张冰)明星投资人李旭利被调查的原因,还有种传言,是缘自其配偶对荣信股份(002123.SZ)的投资。

  荣信股份是一家位于辽宁鞍山的中小板企业,于2007年3月上市,属于节能大功率电力电子设备制造行业,号称是国内最大的SVC(高压无功补偿装置)设计制造商,客户中包括最大的风电设备龙头企业金风科技(002202.SZ)等。

  荣信股份发行价为18.9元,开盘即跳至57元,最高曾冲至106.98元,之后伴随着高送转,股价目前已经到了30元一线,原始持股人的资本收益率早已高达80%以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信