财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

大摩出让中金34.3%股权申请获批

2010年10月19日 11:04 来源于 财新网
预计最快将在10月底最终落定

   【财新网】(综合媒体报道)摩根士丹利出让所持中金公司34.3%股权的申请获有关方面正式批准。

  据10月19日《上海证券报》透露,有关方面近日正式批准了此宗事关中金股权的交易。

  报道称,同意摩根士丹利退出中金后,相关部门还需进行常规性流程审查,预计此事最快将在10月底最终落定。

  中金成立于1995年8月,其股权结构为:中方机构建设银行(后改为由建银投资公司持股)持有43.35%股份,中国投资担保公司持有7.65%股份。外资方摩根士丹利拥有34.3%,新加坡政府投资公司7.35%、香港查懋声家族名力集团控股7.35%股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅