财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阳光私募三羊突然清盘

2010年01月06日 09:22 来源于 财新网
不同投资缺乏防火墙,掌门人惹官司,信托计划不得不终止

  【财新网】(记者 符燕艳)2009年的最后一日,华润信托突然宣布将投资顾问为深圳市三羊资产管理有限公司(下称三羊资产)的证券投资集合资金计划全部清盘。三羊资产内部人士向记者证实,清盘原因是公司董事长兼总裁林少立涉及法律纠纷,致有违规记录,暂不能担当投资管理人。

祸起PE

  2009年12月31日,华润信托公告称,由于投资顾问三羊资产提交辞任申请,为维护投资者利益,将在当日终止三羊卓越系列信托计划,并将按照三羊卓越系列信托计划《资金信托合同》的约定进行清算。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

更多报道详见【专题】基金
责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 布雷顿森林体系 上海人口 长江流域 中远集团 丰城电厂事故 十三届三中全会 杜军 辅仁药业 政法委书记 廉政准则 强奸罪 澳大利亚选举 李雅 秦晖