财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港证监会拟在港股全面推行实名制

2020年12月05日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来投资者不提交身份信息就不能买港股
根据香港证监会拟定的方案,在香港的持牌法团及注册机构,必须收集提交客户的名称及身份证明文件的资料,并向投资者分发一个特有的识别码,这将有助监管机构识别发出证券交易指令的投资者身份。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证监会12月4日称,该会最快计划于2022年第一季度前,在港股全面推行场内交易实名制。

  目前仅内地投资者经沪深港通南下投资港股需要实名,其他港股投资者参与市场不需要实名。香港证监会已就此穿透式监管方案开展为期三个月的市场咨询。

  根据香港证监会拟定的方案,在香港的持牌法团及注册机构,必须收集提交客户的名称及身份证明文件的资料,并向投资者分发一个特有的识别码,这将有助监管机构识别发出证券交易指令的投资者身份。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控