财新传媒

官媒评论:蚂蚁集团暂缓上市彰显保护投资者利益的坚定决心

2020年11月03日 23:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
暂缓蚂蚁集团上市,正是为了更好维护金融消费者权益,维护投资者利益,维护资本市场的长期健康发展
暂缓蚂蚁集团上市,是依据注册制相关规定,要求拟上市企业在增加信披透明度方面做出实际行动,以切实维护金融市场健康稳定发展。

  【财新网】近期,围绕金融监管与创新引发的议论,引起监管层关注。顶着史上最强、本年度全球最大IPO之名的蚂蚁集团,被暂缓上市了,一石激起千层浪。

  此前,蚂蚁集团经过各方批准,按相关程序走到现在,正在静候上市。蚂蚁集团启动上市以来,也广受市场关注。近期,有关方面经过进一步了解,发现了相关问题。本着发现问题,解决问题,一切从维护金融消费者权益、保护广大投资者利益的角度出发,监管层决定让蚂蚁集团暂缓上市。

  蚂蚁集团上市按下“暂停键”,引发境内外一些人士的猜测和议论。监管部门秉持资本市场“公开公平公正”原则,发现问题、正视问题,就要坚决纠正问题、解决问题。蚂蚁集团已完成上市定价,可谓是全民关注,参与初步询价的投资者众多,涉及数以百万计的股民的切身利益。暂缓蚂蚁集团上市,正是为了更好维护金融消费者权益,维护投资者利益,维护资本市场的长期健康发展。蚂蚁集团当务之急是按监管部门的要求,切实抓紧整改。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟