财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

转债市场一日成交1924亿元创新高 交易所表态重点监管

2020年10月23日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
可转债炒作疯狂,成交急剧放量、换手率“爆棚”,10月23日沪深交易所齐发声称已重点监管
10月23日,虽然大幅收涨的转债数量较前一交易日有所减少,但可转债市场成交金额继续创历史新高。图/财新数据

  【财新网】(记者 陈曦)可转债再次让市场见识到游资炒作的“疯狂”。10月23日,虽然大幅收涨的转债数量较前一交易日有所减少,但可转债市场成交金额继续创历史新高。

  10月23日,同花顺数据显示,正常交易的300只转债合计成交额高达1924.24亿元,这甚至和当天沪深300成分股合计2009.86亿元的成交额体量相当。

  随着本周行情的爆发,可转债成交额在近三个交易日连攀高位。据同花顺数据,10月21日,可转债市场合计成交835.04亿元,已经逼近今年3月20日创下的前期高点;10月22日,可转债市场大幅放量突破历史高点,当天成交1187.13亿元;仅仅一日之后,这一纪录再度被刷新。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军