财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

潘功胜谈健全宏观审慎 房地产金融、影子银行等是重点

2020年10月21日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
建立中国系统重要性保险机构、证券机构宏观审慎管理框架;制定系统重要性金融机构的恢复和处置计划
央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜。图/金融街论坛

  【财新网】(记者 彭骎骎)央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜近日表示,中国将持续健全宏观审慎政策框架,完善系统性风险监测评估体系,并加强系统重要性金融机构和金融控股公司监管。

  “相比货币政策,宏观审慎政策的理论与实践总体上起步不久,各国宏观审慎政策框架都还在不断健全完善。”10月21日,潘功胜在2020年金融街论坛上发表演讲时表示: “(我们将)适时发布《宏观审慎政策指引》,完善我国宏观审慎政策的总体设计和治理机制。”

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚