财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商局集团换帅 人保董事长缪建民接任李建红

2020年07月10日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
缪建民在执掌人保集团三年后,成为央企中排名第一的招商局集团董事长
资料图:缪建民。

  【财新网】(记者 吴雨俭 包志明)人保集团一把手缪建民,成为最大央企招商局集团的董事长。

  7月10日下午,招商局集团召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布,缪建民同志任招商局集团有限公司董事长,免去其中国人民保险集团股份有限公司董事长职务;免去李建红同志的招商局集团有限公司董事长职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

  缪建民现年55岁,此前担任人保集团董事长逾三年。缪建民本科毕业于中央财政金融学院保险系国际保险专业、研究生毕业于中国人民银行研究生部(现为清华大学五道口金融学院)货币银行学专业。他1989年入职人保; 1995年到2005年就职于香港中国保险集团,相继担任副总经理、常务董事、董事等职;2006年至2013年10月,担任中国人寿保险集团公司副总裁,中国人寿资产管理有限公司董事长;2013年10月以后任中国人寿保险集团公司总裁。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星