财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳南山区:不能清退的P2P平台将择机立案

2020年07月07日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
据财新记者统计,深圳市目前已有十批P2P平台宣布自愿退出,累计自愿退出平台数量已达184家,但是宣布清退,并不意味着风险消除。退而不清、退而难清问题依旧突出
公告清退是当前国内P2P网贷平台处置化解风险、保障出借人权益的现实较佳方式,对无法继续清退的平台,公安机关将在综合评估后择机立案打击,依法保障投资人的合法权益。

  【财新网】(记者 胡越)7月6日,“深圳经侦”官方微信转发了由深圳市南山区网金治理办、深圳市公安局南山分局于6月30日发布的《关于P2P网贷平台清退相关问题的告示》。

  文件指出,公告清退平台必须切实担负起化解风险的主体责任,加强与出借人有效沟通,保障出借人合法权益。公告清退是当前国内P2P网贷平台处置化解风险、保障出借人权益的现实较佳方式,对无法继续清退的平台,公安机关将在综合评估后择机立案打击,依法保障投资人的合法权益。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口