财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会邓舸调任国信证券 将接任总经理

2020年05月13日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
邓舸目前担任国信证券党委委员、党委副书记,在适应和过渡一段时间并履行相关程序后,将正式接任总经理一职
资料图:邓舸。受疫情影响,原计划春节后调任国信证券的证监会上市部原副主任邓舸于“五一”后正式入职。

  【财新网】(记者 刘彩萍)受疫情影响,原计划春节后调任国信证券(002736.SZ)的证监会上市部原副主任邓舸于“五一”后正式入职。

  证监会上市部原副主任邓舸“五一”后正式入职国信证券,目前担任党委委员、党委副书记一职,在适应和过渡一段时间并履行相关程序后,将接任总经理一职。这“一纸调令”早在1月就已完成组织程序,财新记者已独家进行详细报道(详见财新我闻2020年1月23日“【WeNews】 证监会局级干部调任国信证券|旋转门转转转之十二”)。

  接近国信证券人士告诉财新记者,当前国信证券总经理岳克胜将于2021年4月退休,目前邓舸已接过了党委委员、党委副书记职务,岳克胜仍保留总经理头衔。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率