财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

应对疫情冲击 互联网银行能否借无接触贷款突围

2020年03月25日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了疫情防控和支持小微企业,监管层在公开场合鼓励政策性银行、传统商业银行与民营互联网银行合作;曾备受争议的联合贷款业务,有望借助服务小微企业获得更多认可
新冠肺炎疫情已持续两个多月,全面复工复产尚未实现,小微企业的生存境况引人关注。以互联网业务为主的民营银行有可能迎来突破。曾经备受争议的联合贷款业务,有望借助服务小微企业获得更多认可。图/IC photo

  【财新网】(记者 胡越)新冠肺炎疫情已持续两个多月,全面复工复产尚未实现,小微企业的生存境况引人关注。主要依靠线下手段展业的政策性银行和传统商业银行,在疫情之下难以为小微企业提供必要的信贷支持。

  危中见机,以互联网业务为主的民营银行有可能迎来突破。曾经备受争议的联合贷款业务,有望借助服务小微企业获得更多认可。

  3月13日,银保监会首席检查官杨丽平在国务院联防联控机制新闻发布会上提到,鼓励政策性银行、商业银行加强与主要依靠互联网运营的民营银行的业务合作,为小微企业精准滴灌,提高复产小微企业的贷款可获得性。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 有其屋 中科招商 宋卫平 曾荫权 全国人大常委会 平安众筹网 电e宝 信用卡提现 收官 肖亚庆 十八届五中全会 王文涛 谢伏瞻 中央巡视组