财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股巨量走强 外资在撤谁在接力?

2020年02月27日 09:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前市场与2015年的股市上涨有很大的相似性,即央行放松货币带来的流动性宽松,加之投资渠道受限,资金蜂拥于A股;但从春节后持续大笔买入的外资开始退出,北向资金已连续四日由净买入转为净卖出
2月26日以创业板为代表的成长股并没有上演上一交易日的V型反转,而是发生了一定的调整,创业板指下跌4.66%。股市巨量成交的背后,市场的资金已经悄然发生变化,在2月3日大跌时率先买入进场的外资也已经连续四日净流出。

  【财新网】(记者 刘彩萍)新冠肺炎在全球已有蔓延之势,全球各市场股市连日来不断走低,A股却“一枝独秀”,连续六日成交额破万亿。

  2月26日以创业板为代表的成长股并没有上演上一交易日的V型反转,而是发生了一定的调整,创业板指下跌4.66%;前期的强势板块电子、计算机、通信等跌幅靠前,以基建链、地产产业链为代表的周期类别表现强势,建筑装饰、房地产、建材、钢铁等行业涨幅居前。

  股市巨量成交的背后,市场的资金已经悄然发生变化,在2月3日大跌时率先买入进场的外资也已经连续四日净流出,累计超过200亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军