财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

应对疫情冲击 多地监管暂放宽部分企业贷款不良认定

2020年02月11日 12:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海银保监局提出,银行对受疫情影响暂时失去收入来源的企业,可依调整后的还款安排报送信用记录,不强制要求此类逾期90天或60天以上的贷款归为不良
为应对疫情冲击,上海、浙江、江苏等多地银保监局出台了允许银行放宽对企业不良贷款认定标准的政策。

  【财新网】(记者 朱亮韬)新冠肺炎疫情汹涌、企业大面积停产停工的当下,诸多行业损失惨重。为应对疫情冲击,上海、浙江、江苏等多地银保监局出台了允许银行放宽对企业不良贷款认定标准的政策。

  2月10日,上海银保监局发布《关于进一步做好疫情防控 支持企业发展 保障民生服务的通知》,提出18条政策措施,其中较受关注的是银行对受疫情影响暂时失去收入来源的企业,可依调整后的还款安排报送信用记录,不强制要求此类逾期90天或60天以上的贷款归为不良。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则