财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

企业贷款需求仍疲弱 7月新增社融、信贷低于预期

2019年08月12日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
中长期贷款占比76.4%,但主要靠居民中长期贷款支撑;企业中长期贷款修复并不明显,信贷结构不佳
8月12日,央行发布的数据显示,7月新增社会融资规模1.01万亿元,同比少增少2103亿元,比上月少增1.2529万亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)在6月社会融资规模增量达到2.26万亿元的小高峰后,7月社融增量仅为1.01万亿元,低于市场预期,主要因非标融资收缩。同时,7月新增人民币信贷也出现2018年以来单月最大同比降幅,显示企业信贷需求仍然疲弱。

  8月12日,央行发布的数据显示,7月新增社会融资规模1.01万亿元,同比少增少2103亿元,比上月少增1.2529万亿元;新增人民币贷款1.06万亿元,同比少增3900亿元,较上月少增6000亿元。7月末,广义货币供应量(M2)同比增长8.1%,增速较上月下滑0.4个百分点;社会融资规模存量为214.13万亿元,同比增速由6月末的10.9%下滑至10.7%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾