财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

青海省投海外债债务重组 要约收购最高四折

2020年02月06日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
青海省投给出的收购价跟债券近期的二级市场价格相当;要约收购或将成为国企海外债违约处置的常见形式,尤其是未能获得政府救助的国企
青海省投资集团有限公司称,将对其已经违约的共计8.5亿美元的三笔离岸美元债发起要约收购,收购价为36.8%和41.2% 。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)青海省投资集团有限公司(下称青海省投)将迎来“白衣骑士”。一家离岸公司称,将对其已经违约的共计8.5亿美元的三笔离岸美元债发起要约收购,收购价为36.8%和41.2% 。

  2月5日,青海发展投资有限公司(下称青海发投)的离岸子公司国臻国际贸易有限公司(Guozhen International Trade Consulting Co., Limited)宣布,委托中金公司对其三笔债券的持有人发出要约收购,其中,2020年到期的债券收购价为41.19%,2021年到期的两笔债券收购价为36.75%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福