财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特大陆任命AI部门新负责人 裁员同时收缩业务线

2020年01月06日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
在将詹克团挤出管理层第67天后,吴忌寒为比特大陆挑选好了AI部门的新任负责人
从2016年至今,比特大陆的AI业务未有盈利能力,一直倚靠矿机销售的利润来源“以战养战”。

  【财新网】(记者 吴雨俭)1月3日晚,比特大陆对内宣布,升任原软件研发总监王俊为AI业务线“算丰”CEO(首席执行官),以顶替公司联合创始人詹克团在AI业务线留下的空缺。这是虚拟货币世界“巨无霸”、全球最大矿机生产商比特大陆近几个月以来,发生的又一关键人事变动。

  “寒总之前问过我的意见,比如说对AI业务怎么看、未来如何走。但我也只是在官宣不久前才得知这一消息。”任命宣布的几个小时后,财新记者在比特大陆的会议室见到了王俊。

  2019年10月,詹克团与比特大陆另一名联合创始人吴忌寒之间的矛盾公开化并达到顶峰。后者在淡出公司一段时间后又强势回归,宣布解除詹在比特大陆的一切职务(详见财新我闻·金融人事 “吴忌寒、詹克团决裂 比特大陆政变为什么”、财新网“独家|比特大陆人事震动 吴忌寒强势回归”)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组