财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

互联网保险新规待出 明确第三方平台不参与销售

2019年12月14日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
客户投保页面必须属于持牌机构自营平台,短期内可能会影响场景类保险的业绩,但有助于减少销售误导
近日,《互联网保险业务监管办法(征求意见稿)》在业内征求意见。此前由原保监会在2015年10月实施的《互联网保险业务监管暂行办法》期限为3年。互联网保险行业或将迎来新规。图/IC photo

  【财新网】(记者 吴雨俭)备受业内关注的互联网保险新规破土欲出。近日,《互联网保险业务监管办法(征求意见稿)》(下称“新规”)在业内征求意见。此前由原保监会在2015年10月实施的《互联网保险业务监管暂行办法》期限为3年。互联网保险行业或将迎来新规。

  新规延续严监管态势强调“机构持牌、人员持证”。值得关注的是,新规中对业内关注的“第三方网络平台”明确其不具备保险销售资质,只有保险法人机构自己设立的才是自营网络平台。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚