财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

法院受理康得复材破产重整 蔚来资本主张拍卖被中止

2019年12月05日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
康得新高管曾对财新记者表示,不排除公司破产重整的可能;此番康得复材重整被受理,到底能创造一个好的重整样本,还是走入破产清算?
康得新碳纤维板块尚有价值的资产——康得复合材料有限责任公司因明显缺乏偿债能力,被法院受理破产重整。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)康得新(现*ST康得,002450.SZ)碳纤维板块尚有价值的资产——康得复合材料有限责任公司(下称康得复材)因明显缺乏偿债能力,被法院受理破产重整。这意味着蔚来资本对其正在进行的资产拍卖,或许将被迫停下来了。

  12月5日,多位康得复材股东告诉财新记者,法院已与近日正式受理了由康得复材第五大股东——宁波维盛鼎轩股权投资基金(下称维盛基金)发起的重整申请,维盛基金由长城人寿全资控股,目前持有康得复材债权本息合计约5.89亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条