财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

四类期货操纵方式被禁止 “挤仓”等行为纳入严监管

2019年11月22日 19:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
虚假申报、蛊惑、抢帽子、挤仓这四类行为被定义为操纵市场,证监会与公安司法机关联合培训打击证券期货违法犯罪行为
虚假申报、蛊惑、抢帽子、挤仓这四类行为被定义为操纵市场,证监会与公安司法机关联合培训打击证券期货违法犯罪行为。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)虚假申报、蛊惑、抢帽子、挤仓这四类操纵期货交易价格的行为被明令禁止。11月22日,发言人常德鹏在例行发布会上表示,证监会正式发布《期货交易管理条例》第七十条第五项 “其他操纵期货交易价格行为”的规定(下称《规定》),相关内容即日实施。

  近年来,一些投资者不当利用程序化交易工具或自媒体,通过虚假申报、蛊惑、抢帽子或挤仓等擦边球的方式影响期货交易价格,操纵市场的行为时有发生,相关主体却免于受罚。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检