财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

面临月活数考核 招商银行App力争扩大用户数

2019年11月18日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
App用户体系开放后,外界普遍关注,他行持卡人转换成招商银行客户的比例
“招商银行”App用户超过1亿名,其中持他行卡用户超过1300万名。11月18日,招商银行宣布App版本迭代,更新功能包括允许App与第三方账户体系打通,支持微信登录和Apple ID登录,简化登录步骤。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)一年前,招商银行(600036.SH)向其他银行的持卡人开放“招商银行”App注册。该行近期披露,“招商银行”App用户超过1亿名,其中持他行卡用户超过1300万名。该行于11月18日宣布App版本迭代,更新功能包括允许App与第三方账户体系打通,支持微信登录和Apple ID登录,简化登录步骤。

  招商银行是擅长零售业务的股份制银行,率先在银行业引入互联网考核指标,希望提高旗下两大App“招商银行”和“掌上生活”的月活跃用户数(MAU)。当前,已有数家银行公布了月活跃用户数指标,这一指标也成为分析银行业的新窗口。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份