财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

招商银行拟出资50亿分拆资管子公司 尚待监管审批

2018年03月23日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
招行理财产品余额达2.19万亿元,同比增 1.42%;托管资产余额11.97万亿元,同比增17.70%
理财规模超两万亿、居市场第二位的招商银行,如何应变大资管新规?图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)理财规模超2万亿元、居市场第二位的招商银行(600036.SH/03968.HK),如何应变大资管新规?

  招行拟设立全资子公司——招银资产管理有限责任公司,注册地原则上立足深圳,注册资本暂定人民币50亿元,后续根据监管规定和经营需要可调整。此事尚待监管审批。3月23日晚,招行发布公告,披露了这一消息。

  可以看到,这是银行开始按照《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》的要求,进行业务上的调整。资管新规拟要求,银行业、证券业、保险业均回归本源,主营业务不包括资产管理业务的金融机构,应当设立具有独立法人地位的资产管理子公司开展资产管理业务。同时,具有托管资质的商业银行,应当设立具有独立法人地位的子公司开展资管业务,该商业银行可以独立托管子公司发行的资产管理产品。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 上海人口 马里 平安大厦 资本充足率 丰城电厂事故 做市商 长江流域 农地改革试点总结 做市商 雷洋案尸检 强奸罪 医学生 易乾财富 祁斌