财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

獐子岛扇贝突发大面积死亡 深交所火速下发关注函

2019年11月11日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
獐子岛称,部分海域死亡贝壳比例约占80%以上。死亡时间距抽测采捕时间较近,死亡贝壳与存活扇贝的壳体大小没有明显差异,大部分死贝的壳体间韧带具有弹性,部分壳体中尚存未分解掉的软体部分
2014年11月7日,獐子岛扇贝育苗场,工人在吊装浮漂。据调查,獐子岛虚增2016年利润1.31亿元,虚减2017年利润2.79亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)薛定谔的猫,獐子岛的扇贝,一样难以确定。11月11日晚,A股上市公司獐子岛(002069.SZ)发布公告称,扇贝突发大面积死亡,构成重大存货减值风险,引起监管层火速发函问询,市场一时哗然,称“扇贝没了第三季开始了”。

  獐子岛公告称,根据公司2019年11月8日-9 日已抽测点位的亩产数据汇总,已抽测区域2017年存量底播虾夷扇贝平均亩产不足2公斤;2018年存量底播虾夷扇贝平均亩产约3.5公斤,亩产水平大幅低于此前10月平均亩产25.61公斤,公司初步判断已构成重大底播虾夷扇贝存货减值风险。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩