财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

亿万富翁越来越富 其控制的公司回报率跑赢股市2倍

2019年11月11日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国的亿万富豪平均年龄为57岁,大幅低于全球亿万富豪的平均年龄64岁,其中98%为白手起家
据瑞银和普华永道最新的研究显示,截至到2018年底,过去15年亿万富豪掌控的上市公司回报率为17.8%,远高于MSCI全球所有国家指数的 9.1%,几乎是市场平均表现的两倍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)在全球经济放缓和金融震荡的背景下,亿万富豪们所掌控的公司回报率仍持续跑赢股市。

  据瑞银和普华永道最新的研究显示,截至到2018年底,过去15年亿万富豪掌控的上市公司回报率为17.8%,远高于MSCI全球所有国家指数的 9.1%,几乎是市场平均表现的2倍。

  瑞银全球财富管理超高净值客户部主管Josef Stadler称,过去五年的亿万富豪激增现象现在经历了一次自然修正。在严峻的地缘政治环境下,美元走强及股市不确定性增加,为亿万富豪财富的下滑创造了条件。但毋庸置疑的是,亿万富豪的企业将继续蓬勃发展。“亿万富豪们擅长创建和领导他们的企业持续跑赢股市。他们还将商业上的才智运用到慈善事业中,积极探索新的方式推动深远的环境和社会变革。这种‘亿万富豪效应’在全球范围内依然盛行,而且几乎没有减缓的迹象。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩