财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板改革方案公开 多项最大突破

2019年11月08日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在精选层实行连续竞价交易、投资者适当性标准将降低、引入公募基金投资;精选层挂牌满一年的公司可直接向交易所申请转板上市
11月8日,发言人常德鹏在证监会例行发布会上表示,证监会拟对《非上市公众公司监督管理办法》进行修订,同时起草了《非上市公众公司信息披露管理办法(征求意见稿)》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)11月8日,发言人常德鹏在证监会例行发布会上表示,证监会拟对《非上市公众公司监督管理办法》(下称《公众公司办法》)进行修订,同时起草了《非上市公众公司信息披露管理办法(征求意见稿)》(下称《信息披露办法》)。

  《公众公司办法》和《信息披露办法》是本次新三板改革的基础文件,证监会、全国股转公司将围绕两个部门规章,制定出台一系列与之相配套的规范性文件和自律规则,形成较为完备的制度规则体系,保障各项改革措施扎实落地。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔