财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

降本增效、优化结构 人保如何转型

2019年11月01日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
坚守商业性财产险业务约95%的综合成本率中长期目标;在做强做大车险的同时,使业务结构逐步达到国际上非车险占比60%的目标
2018年4月7日,北京,中国人保财险。2019年11月1日,中国人保和中国财险在京举办了2019年投资者开放日。会上,人保集团董事长缪建民就“3411工程”尤其是人保转型发展情况做了介绍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在车险市场不景气、财险公司寻求转型的大背景下,作为行业的“老大哥”人保,如何应对?

  11月1日,中国人保(601319.SH/01339.HK)和中国财险(02328.HK)在京举办了2019年投资者开放日。会上,人保集团董事长缪建民就“3411工程”尤其是人保转型发展情况做了介绍。

  “3411工程”是缪建民执掌人保后于2018年6月提出的转型战略。其中的“3”,是指财、寿、健康险三家子公司转型,“4”指创新驱动发展、数字化、一体化、国际化四大战略,两个“1”分别指打好一场中心城市攻坚战和守住一条不发生系统性风险的底线。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证